Il
y a quelques semaines, j’ai eu la chance d’assister à un shooting photos…
sucré! J’ai été conviée à voir les coulisses de la promo de Noël de Chocolats favoris! Cho-co-lat… fa-vo-ris (juste à le lire tranquillement, on a les
papilles qui palpitent n’est-ce pas?). La réputation de cette chocolaterie n’est plus à faire et c’est pour mettre de l’avant le ptit nouveau (le chocolat en fondue) qu’ils ont créé cette promo. Le concept était le suivant :
concevoir des recettes à base des différentes fondues au chocolat et les présenter
de manière stylée et artistique via Facebook. Une idée originale de Marc-André
Bélanger qui a fait équipe avec la photographe Monique Dumas pour capturer ces
beautés sucrées en photos.
Pour
la fille culinairement attardée que je suis, cette expérience était quasi
surréaliste! Lorsque je suis entrée dans la pièce, la table était splendide! Je
me sentais projetée dans un scénario de film d’animation! J’ai vraiment été
très impressionnée par le talent de Marc-André et de ses acolytes pour
orchestrer ce beau projet.
J'avoue que j'ai dû faire preuve de
self-control, histoire de ne pas plonger tête première dans la
table ;)
Psssitt : les accessoires qui ont servis à la présentation proviennent de La Fleur d'Europe
Comble
du bonheur, on m’a remis trois pots de ces fameuses fondues à la fin de la
journée! J’ai donc pu tester le produit pour vous (gros sacrifice!) lors d'un souper d'amis la fin de semaine dernière. Le verdict
est clair : j’ai ADORÉ! Tout le monde a adoré! Ce dessert a définitivement fait l'unanimité!
Le concept est très simple : on fait bouillir le pot sans l’ouvrir, pendant 20 minutes. Puis, on ouvre et on trempe nos fruits préférés à l’intérieur. Vraiment très convivial et délicieusement bon! Perso, je trouve que c’est le cadeau parfait pour donner à une gentille amie qui vous invitera à souper pendant le temps des fêtes!
Le concept est très simple : on fait bouillir le pot sans l’ouvrir, pendant 20 minutes. Puis, on ouvre et on trempe nos fruits préférés à l’intérieur. Vraiment très convivial et délicieusement bon! Perso, je trouve que c’est le cadeau parfait pour donner à une gentille amie qui vous invitera à souper pendant le temps des fêtes!
Dans le cadre de ce projet photos, c’est 12 saveurs de fondue qui ont été transformées en délices sucrés! De
quoi inspirer les cuisinières habiles et faire rêver les filles comme moi… ;) Je
vous invite donc à liker la page faceboook de Chocolas favoris (Cliquez et aimez ici!) afin de voir le
résultat final! Les photos y sont dévoilées petit à petit d'ici Noël. Les recettes sont également disponibles pour vous permettre de
reproduire les sucreries présentées. De quoi vous plonger dans l’esprit des
fêtes!
Voici
l’une des photos prises par Monique Dumas. Restez à l'affût pour voir les autres photos! Je vous invite à liker la page
facebook (Cliquez ici!) de cette talentueuse photographe également!
Facebook: Cliquez et aimez ici!
Twitter: @MAlagirlygirl1
Instagram: malagirlygirl
Email: malagirlygirl@hotmail.ca
Infos utiles:
Succursales des Chocolats Favoris:
- Lévis: 32, avenue Bégin
- Charlesbourg: 8320, 1ière avenue
- Neufchâtel: 9030 boulevard de l'Ormière
- Cap-Rouge: 1480 rue Provancher
À bientôt!
j'ai lu ton article avec quasiment les yeux dans l'eau !! ... c'est vraiment cute ton article, j'adore ta plume !! ... merci pour la référence à ma page, je suis si contente !! au plaisir de te revoir et de très Joyeuses Fêtes chocolatées pour toi et tes proches ... Monique Dumas xxxx
RépondreSupprimerÇa me fait super plaisir que vous ayez aimé! :-))) Oh que oui, les fêtes seront chocolatées hihihi!!!! Je vais aller faire des provisions bientôt ;) Au plaisir de vous revoir aussi et un très joyeux temps des fêtes! xxx
Supprimer